Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 0
 
Гостей: 3
Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 3
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

В ЛНР тяжёлая обстановка с запуском шахт и восстановлением домов

17-06-2016, 11:48 | Раздел: Новости сайта | Просмотров: 1228 |

16 июня 2016 года заместителем руководителя администрации Главы ЛНР Мариной Филипповой было проведено совещание с главами Администраций городов и районов самопровозглашённой ЛНР.

В ходе мероприятия заслушаны главы районов относительно запуска шахт на территории ЛНР и погашения задолженности по заработной плате шахтёрам.

Как заявили представители глав районов ЛНР, что шахты на данный момент находятся в тяжёлом состоянии, не имеют разрешительной документации на добычу угля, необходима откачка воды, которая не откачивалась на протяжении 2 лет с момента начала АТО на Донбассе. Кроме того, территорию ЛНР покидают специалисты в области добычи угля в связи с большой задолженностью и невыплатой долгов по зарплате.

На совещании главами районов было отмечено, что для запуска шахт необходимо огромное количество финансовых вливаний со стороны правительства ЛНР. На сегодня ЛНР не может этого сделать. Кроме всего прочего, в период проведения военных действий много было разворовано горно-шахтного оборудования или вывезено на территорию РФ. Также, правительством самопровозглашённой ЛНР скрываются реальное количество смертей на шахтах оккупированной территории Луганской области.

Для того, чтобы откачать большое количество воды из шахт, необходимо приобрести насосные станции для этих целей, на которые нужно финансирование со стороны ЛНР.

Глава администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко заявил о том, что на шахте имени С. Тюленина (Краснодонский район) есть вероятность повреждения жилых домов из-за затопления шахты.

Таким образом, уголь вывозится с территории ЛНР на продажу, горно-шахтное оборудование не восстанавливается, зарплаты не выплачиваются. Ситуация находится в критическом состоянии.

Кроме всего, прочего поднимался вопрос о нехватке работников всех строительных специальностей по поводу программы восстановления «2000» и «2000+» домов. Такая же ситуация наблюдается и в этой сфере, а именно, не выплачивается зарплата, работают неквалифицированные специалисты, нехватка и разворовывание строительных материалов и ГСМ, порча строительного имущества.

На данный момент порядок восстановления домов до сих пор не разработан. Есть неоднократные факты, когда сотрудники пропивают строительные материалы или тратят вырученные деньги на продукты для своей семьи. В общем, ситуация критическая.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Лодочный мотор

Тема в разделе:Рыбалка

Маришка Алексеева

Просмотров: 14

Ответов: 1

Автор: Игорь Прохоров

Сегодня, 15:18

Техника и электроника

Тема в разделе:Прочее

Vidokos

Просмотров: 729

Ответов: 19

Автор: wari2011

5-03-2021, 14:48

Телевізор

Тема в разделе:Дом и семья

Vidokos

Просмотров: 362

Ответов: 9

Автор: Wikulya

4-03-2021, 18:09

Пазлы из дерева

Тема в разделе:Прочее

wari2011

Просмотров: 19

Ответов: 0

Автор: wari2011

4-03-2021, 15:02

Как сделать квартиру-студию?

Тема в разделе:Товары и услуги

Rosita

Просмотров: 34

Ответов: 2

Автор: tomashevskaya

3-03-2021, 16:38