Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 1
 
Гостей: 6
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 7
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

Август урожайный. Что наработали луганские нардепы за 9 месяцев?

7-08-2015, 19:05 | Раздел: Новости сайта | Просмотров: 625 |

Одним из самых острых вопросов конфликта на Донбассе является проведение выборов в органы местной власти, которые запланированы на октябрь 2015 года. В этой связи, интересно проанализировать результаты выборов Верховную Раду, прошедших в регионе в ноябре прошлого года, и, в первую очередь,  деятельность за прошедшие девять месяцев народных депутатов, избранных от Луганщины.

С учетом того, что значительная часть области была оккупирована, в Верховную Раду от нашего региона прошли только 5 депутатов, которые представляют две антагонистические фракции – «Оппозиционный Блок» (Евгений Бакулин, Сергей Дунаев, Юлий Иоффе) и «Блок Петра Порошенка» (Юрий Гарбуз и Виталий Курило).

Насколько же эффективно народные избранники работают в парламенте, какова результативность их законотворческой деятельности? Изучив официальные данные с сайта ВР, можно сделать следующие выводы.

Самую низкую активность в Верховной Раде проявляют уже давно прописавшиеся в Киеве Евгений Бакулин (выигравший выборы по Северодонецку) и Юлий Иоффе, традиционно прошедший в высший законодательный орган от Рубежного. С момента своего избрания и один, и другой в свои округа наведывались не часто. Впрочем, и в столице особым рвением эти нардепы не отличились.

За 3 квартала Бакулин и Иоффе ни разу не выступали в стенах ВР, подготовили 4 и 5 законопроектов соответственно, а Иоффе также отметился лишь одним депутатским запросом. Зато оба были запалены за кнопкодавством.

Представители БПП  - и новичок в парламенте Юрий Гарбуз, и опытный парламентарий Виталий Курило, работали активнее: Гарбуз подал 10 законопроектов и 2 поправки, а Курило – 8 законопроектов (3 из которых были приняты) и 3 поправки. Кроме того, Курило 8 раз выступил в сессионном зале, направил три депутатских запроса. Один запрос подготовил и Гарбуз.

Самую большую активность проявил нынешний глава Луганской облорганизации «Оппоблока» Сергей Дунаев. Им подано 24 законопроекта и 3 поправки, направлено 3 запроса, 9 раз он выступал в стенах ВР.

Правда, стоит отметить, что большая часть этих законопроектов имела откровенно популистский характер, как-то введение моратория на повышение цен и тарифов на услуги ЖКГ, природный газ и электроэнергию,  либо ограничение торговых надбавок на отдельные группы товаров, «усиления социальной защиты» разных категорий населения. Правда, среди всего этого потока попадались и такие законопроекты по «недопущению уголовного преследования» пособников террористов, или «об особенностях управления на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей», положения которых, зачастую повторяли требования лидеров ЛНР и ДНР.

Интересен также и состав официальных помощников, подобранных луганскими нардепами.

К примеру, помощником народного депутата Бакулина является Марина Козлова, организовывавшая в феврале-марте 2015 года митинги, направленные на срыв мобилизации в Луганской области. А Юлий Иоффе своими помощниками взял одиозного сепаратиста из Рубежного, одного из организаторов «референдума» Сергея Хортива, сын которого, участник НВФ, сейчас скрывается в России, а также Леонида Рисухина, бывшего замглавы Луганской ОДА, известнейшего коррупционера, сколотившего состояние на госпрограммах по молодежному жилищному кредитованию.

Что же касается Дунаева, то пул его помощников составили функционеры городской и областной организаций Партии регионов, такие как главный специалист аппарата ЛОО ПР Лилия Самольцева, начальник Лисичанского ЖЭКов Евгений Лысенко и директор Привольского горрынка Лариса Бобошко, а также собственные работник - член набсовета завода «Пролетарий» Юлия Светенко.

Впрочем, и представители БПП не отличаются оригинальностью, взяв себе в помощники не менее известных лиц из партаппарата областной «Батькивщины».

Совершенно очевидно, что представители «Оппоблока» попытаются расширить или как минимум сохранить свое представительство в органах местной власти на грядущих выборах. Однако стоит задуматься о том, что вряд ли те же самые люди, которые привели индустрию «треугольника ЛСР» к нынешнему состоянию, имеют искреннее желание улучшить жизнь своих избирателей, тем более за свой счет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Лодочный мотор

Тема в разделе:Рыбалка

Маришка Алексеева

Просмотров: 14

Ответов: 1

Автор: Игорь Прохоров

Вчера, 15:18

Техника и электроника

Тема в разделе:Прочее

Vidokos

Просмотров: 729

Ответов: 19

Автор: wari2011

5-03-2021, 14:48

Телевізор

Тема в разделе:Дом и семья

Vidokos

Просмотров: 362

Ответов: 9

Автор: Wikulya

4-03-2021, 18:09

Пазлы из дерева

Тема в разделе:Прочее

wari2011

Просмотров: 19

Ответов: 0

Автор: wari2011

4-03-2021, 15:02

Как сделать квартиру-студию?

Тема в разделе:Товары и услуги

Rosita

Просмотров: 34

Ответов: 2

Автор: tomashevskaya

3-03-2021, 16:38