Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 1
 
Гостей: 17
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 18
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

Никакие они не народные: Ходаковский о «ДНР» и «ЛНР»

6-12-2017, 09:43 | Раздел: Новости сайта | Просмотров: 133 |

В «ДНР», как и в «ЛНР», народ права голоса и участия в политических процессах не имеет, а статус «народных» «республикам» присвоен, чтоб хорошо звучали. Об этом в видеосюжете, размещенном в социальных сетях, заявил бывший командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности ДНР» Александр Ходаковский (на фото).

«Народный совет, как орган, который представляет народ в целом, не отвечает за свою текущую деятельность, потому что они парализованы в плане принятия решений. Есть ряд законопроектов, которые висят и уже очень давно и не рассматриваются, потому что народный совет не может пойти против воли первого лица, а у первого лица есть советники, которые ему говорят, слушай, нам это невыгодно», – говорит он.

По его словам, один из таких «законопроектов» – о налогообложении, который бы ограничил «власть» в ее возможностях. «Во-первых, это сделает прозрачной систему сбора налогов и средств, а всегда предпочтительнее скрывать эти вещи. Во-вторых, мы поставим под больший контроль деятельность министерства налогов и сборов... Лицам, которые отвечают за этот орган и много пользы получают для себя, это невыгодно», – продолжил Ходаковский.

Он также добавил, что еще один из «зависших» «законопроектов» – об «ополчении», о погибших и травмированных с 2014 года в боевых действиях и о компенсации их семьях. «Если народный совет, понимая, какие есть очень острые и кричащие проблемы в обществе не в состоянии реализовать свои задачи по устранению этих проблем, хотя бы попытаться, то народный совет недееспособен. Соответственно, он не выражает волю и чаяния народа, а народ абсолютно бесправен и в данном случае республика не может назваться народной», – сказал он.

Ходаковский также заявил, что статус «народных» «республикам» присвоен случайно. «Народ не является ни субъектом власти, народ полностью исключен из любой политической деятельности, полностью и абсолютно. Соответственно, статус "народных" республикам присвоен случайно, для красного словца, чтобы хорошо звучали. На самом деле никакие они не народные», – считает экс-глава «комитета госбезопасности ДНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Editor

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Какой у вас чехол для телефона?

Тема в разделе:IT - информационные технологии

Fukidid

Просмотров: 387

Ответов: 6

Автор: recingx

Вчера, 20:34

Мужская парфюмерия

Тема в разделе:Дом и семья

Vidokos

Просмотров: 67

Ответов: 2

Автор: Сашко

Вчера, 20:03

Резиновая обувь

Тема в разделе:Прочее

Vidokos

Просмотров: 55

Ответов: 4

Автор: Lilj

9-12-2017, 23:46

Торт

Тема в разделе:Прочее

ValyaMar

Просмотров: 6

Ответов: 1

Автор: kirillovik

9-12-2017, 21:33

Спортивная экипировка

Тема в разделе:Спорт, здоровье и красота

Сашко

Просмотров: 364

Ответов: 9

Автор: Lilj

9-12-2017, 13:31