Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 0
 
Гостей: 3
Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 3
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

Хочешь мира – готовься к войне или новая тактика «Оппоблока» на Луганщине

8-07-2015, 19:35 | Раздел: Новости региона | Просмотров: 1674 |

Несмотря на то, что «Оппозиционный блок» позиционирует себя исключительно как украинская политическая партия, выступающая за целостность страны, а также «стабильнисть и покращення», значительную часть ее основного электората традиционно составляют пророссийски настроенные граждане нашей страны. Этот исторически сложившийся «базовый электорат» состоит из представителей рабочего класса и их классических антагонистов в виде пролетариев, а также одурманенного обещаниями «вернуть страну народу» касты пенсионеров. При этом, без каких-либо глобальных изменений, этот электорат последние 25 лет постепенно перетекает от КПСС к ее реинкарнированным последователям, скрывающимся, в зависимости от ситуации, под разными вывесками: КПУ-ПСПУ-Партия регионов. Теперь эту эстафету перенял на себя «Оппозиционный блок». В связи с этим, Оппозиционный блок, претендующий на главенствующие роли в украинском государстве, для достижения своих целей просто вынужден использовать пророссийскую риторику.

Однако в последнее время луганские кураторы от «Оппоблока» в лице молодого Сергея Дунаева и нетленного Юлия Иоффе, испытывающие определенные стеснения от деятельности местной военно-гражданской администрации во главе с Геннадием Москалем (в плане возможного введения в ряде «проблемных городов» военно-гражданских администраций), вынуждены играть «на грани фола». И если в стольном граде Северодонецке под влиянием традиционно проукраински настроенного Грицишина и неусыпного ока Москаля ситуация остается более-менее нейтральной, то в других городах треугольника кипят поистине шекспировские страсти, грозящие перерасти в отдельных случаях в открытое противостояние.

В частности, как на территории Лисичанска, где Сергей Дунаев не стесняется раздавать российские ордена и медали, так и на территории Рубежного, где руководителем парторганизации имени Бойко-Иоффе является Сергей Хортив, ситуация все более обостряется. Наиболее сложный миттельшпиль сохраняется в феодальном имении Юлия Иоффе Рубежном и связан, в первую очередь, с радикальными взглядами и решениями своего патрона. Несмотря на нескрываемое недовольство большей части однопартийцев Юлия Яковлевича лоббируемой им кандидатурой в мэры Рубежного Сергея Хортива, старый угольный генерал, прославившийся феерическим распилом «Стахановугля» и сопутствующих ему предприятий, продолжает гнуть свою линию. Забывая о том, что можно и перегнуть.

Особенно, если поддерживаемый тобой кандидат не только фигурант уголовных дел, но и лицо, прямо или косвенно причастное к преступлениям против государства, в котором он намерен баллотироваться. Догадывается ли Юлий Яковлевич, что выдвижение такого человека будет открыто диссонировать с проукраинской позицией блока и позволит связать с сепаратистами самого нардепа?

Понятно, что, по утверждению большинства «причастных», Иоффе просто «обязан» Хортиву за избрание нардепом по скандальному 112-му округу и просто «отрабатывает» старые долги. Но все же…Интернет просто кишит фактами сомнительной биографии Сергея Хортива. Даже не обращая внимание на то, что после событий «Русской весны» сын Сергея Хортива Иван, скрываясь от уголовного преследования просто …бежал в Россию, «рыльце в пушку» и у самого оппозиционера. Открытая поддержка сепаратистского референдума в составе депутатского корпуса Луганского облсовета, преступное блокирование ж/д вокзала 22 мая 2014 года в Рубежном (в результате чего погибло несколько человек), причастность к организации референдума, подвоз продуктов и денег представителям бандформирований. И прочее, прочее, прочее. И это не говоря уже о чистой уголовщине, связанной с банальным воровством и подделкой документов.

Чем же Юлий Яковлевич настолько обязан Сергею Хортиву, что даже здравый смысл не может сподвигнуть его отказаться от выдвижения столь одиозного кандидата, о чем сам кандидат не забывает прихвастнуть перед однопартийцами? Что их так связывает? Темные делишки, сепаратистские взгляды?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin
10 июля 2015 07:59
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Влад

Чем обязан Йоффе? Взаимностью и они все же одна "БРИГАДА", с одними целями, с одной партии, да и повязаны одной цепью противозаконния, дерибана. Таковы они есть и воспринимать их надо именно таковыми - ЖЛОБАМИ!

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Доставка еды

Тема в разделе:Прочее

Katj

Просмотров: 2

Ответов: 0

Автор: Katj

Сегодня, 14:14

Брендовая одежда

Тема в разделе:Товары и услуги

Katj

Просмотров: 1

Ответов: 0

Автор: Katj

Сегодня, 14:10

Где заказать пижаму?

Тема в разделе:Дом и семья

Roksolana

Просмотров: 6

Ответов: 0

Автор: Roksolana

Сегодня, 09:52

Казино

Тема в разделе:Дом и семья

nadinka849

Просмотров: 133

Ответов: 5

Автор: Roksolana

Сегодня, 09:50

Платье на выпускной

Тема в разделе:Прочее

Yrygaw

Просмотров: 10

Ответов: 0

Автор: Yrygaw

Вчера, 22:33