Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 2
,
 
Гостей: 10
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 12
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

На Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе остановлено производство нефтепродуктов

15-03-2012, 17:36 | Раздел: Новости региона | Просмотров: 573 |

Лисичанский НПЗ завершает подготовительные работы для перехода в режим ремонта. Сегодня останавливается установка гидроочистки дизельных топлив, являющаяся последней (замыкающей) в цепочке производства. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе ООО «ТНК-ВР Коммерс».

До конца марта из технологического режима будут выведены вспомогательные производственные объекты. После завершения остановочной фазы на ЛИНИКе начнутся внеплановые ремонтные работы. Пока продолжает функционировать установка полипропилена, которая загружается привозным сырьем (пропан-пропиленовая фракция).

«На Лисичанском НПЗ начался процесс перевода дневного персонала на сокращённый график работы в период приостановки производства. До конца марта работники предприятия будут переведены на четырехдневную рабочую неделю. Несмотря на сложившуюся ситуацию, сотрудники завода получают все предусмотренные Коллективным договором выплаты, а компания делает все возможное для сохранения кадрового потенциала», - подчеркнул Константин Гусаров, генеральный директор Лисичанского НПЗ.

В связи с тем, что нефтепереработка в Украине продолжает генерировать убытки, компания ТНК-ВР приняла решение прекратить поставки сырья на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод с 1 марта 2012 г. Самый молодой и технически оснащенный НПЗ в Украине останавливается на текущий ремонт. ЛИНИК является одним из ключевых предприятий Луганской области, обеспечивая 10% ВВП региона. В 2011 г. Лисичанский НПЗ заплатил более 3,2 млрд. грн. налогов в бюджеты всех уровней. Завод обеспечивает работой около 3 тыс. человек, является источником дохода для тысяч сотрудников подрядных организаций и членов их семей.

ТНК-BP неоднократно обращалась в органы государственной власти и местного самоуправления Украины с просьбой принять меры для поддержки украинских НПЗ, которые не могут конкурировать с заводами стран Таможенного союза, где нефтеперерабатывающая отрасль поддерживается правительством. В частности, в 2011-2012 г. руководство компании направляло свои предложения Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Первому вице-премьер-министру, Министру финансов, Министру энергетики и угольной промышленности, Председателю фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, руководителям Луганской области.

Наиболее действенным вариантом поддержки украинских НПЗ и вывода нефтеперерабатывающей отрасли из кризиса компания считает введение защитных мер в отношении импорта нефтепродуктов в страну. Кроме того, Украине необходимо обеспечить полный переход на Евро-4 и отменить старые стандарты, усилить контроль качества нефтепродуктов и борьбу с ввозом контрабандной продукции, рассмотреть возможность отмены НДС на нефть, поставляемую на украинские НПЗ, и произведенное из нее топливо.

Источник cxid.info

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Марка шин

Тема в разделе:Товары и услуги

Vidokos

Просмотров: 78

Ответов: 4

Автор: wari2011

Вчера, 21:54

Шины

Тема в разделе:Прочее

wari2011

Просмотров: 11

Ответов: 0

Автор: wari2011

Вчера, 07:26

Шины

Тема в разделе:Прочее

wari2011

Просмотров: 4

Ответов: 0

Автор: wari2011

Вчера, 07:26

Кредит

Тема в разделе:Прочее

Vidokos

Просмотров: 22

Ответов: 1

Автор: mirllall

16-02-2018, 19:10

Город или пригород?

Тема в разделе:Дом и семья

Icami

Просмотров: 884

Ответов: 19

Автор: Yrygaw

16-02-2018, 15:20