Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 2
,
 
Гостей: 6
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 8
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

На Луганщине должностные лица исправительной колонии попались на растрате имущества на 2 млн грн.

13-03-2012, 10:00 | Раздел: Новости региона | Просмотров: 802 |

На Луганщине Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц одной из исправительных колоний области, которыее путем злоупотребления служебным положением совершили растрату имущества государственного предприятия на сумму около 2 млн грн. Об этом информагентству Cxid.info сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Луганской области.

Установлено, что в течение 2010 года должностные лица исправительного учреждения заключили ряд договоров с коммерческими структурами на поставку колонии товарно-материальных ценностей. Расчеты за полученный товар руководство режимного учреждения осуществляло продукцией, производимой в колонии.

В ходе проверки, проведенной специалистами КРУ по инициативе Службы безопасности Украины, обнаружено, что фактически в исправительную колонию товары от коммерческих структур не поступали, а их оприходование осуществлялось путем внесения в учетные документы неправдивых сведений. Кроме того, по данным налоговых органов, одна из фирм, в адрес которой отпущено товаров на сумму свыше 100 тысяч гривен, имеет признаки фиктивности. Кстати, ранее директора этой структуры задержали сотрудники СБУ, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в составе организованной преступной группы. В настоящее время он находится под стражей и ожидает суда. «Директора» еще двух аналогичных фирм фактически не имели отношения к функционированию предприятий.

Установлено, что все финансовые документы, на основании которых оприходовалмсь товарно-материальные ценности от коммерческих структур, сфальсифицированы. Экспертиза показала, что все документы изготовлены работниками государственного учреждения.

Согласно выводам ревизоров, всего руководством государственного предприятия безосновательно отгружено продукции колонии на сумму около 2 млн грн.

По факту растраты должностными лицами госучреждения товарно-материальных ценностей путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины) Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Источник cxid.info

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Лодочный мотор

Тема в разделе:Рыбалка

Маришка Алексеева

Просмотров: 14

Ответов: 1

Автор: Игорь Прохоров

Вчера, 15:18

Техника и электроника

Тема в разделе:Прочее

Vidokos

Просмотров: 729

Ответов: 19

Автор: wari2011

5-03-2021, 14:48

Телевізор

Тема в разделе:Дом и семья

Vidokos

Просмотров: 362

Ответов: 9

Автор: Wikulya

4-03-2021, 18:09

Пазлы из дерева

Тема в разделе:Прочее

wari2011

Просмотров: 19

Ответов: 0

Автор: wari2011

4-03-2021, 15:02

Как сделать квартиру-студию?

Тема в разделе:Товары и услуги

Rosita

Просмотров: 34

Ответов: 2

Автор: tomashevskaya

3-03-2021, 16:38