Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 1
 
Гостей: 5
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 6
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

Луганская «Заря» разгромила львовские «Карпаты»

3-03-2012, 17:25 | Раздел: Новости региона | Просмотров: 509 |

Сегодня, 3 марта в Луганске был сыгран матч 21 тура футбольной Премьер-лиги, в котором луганская «Заря» принимала львовские «Карпаты», передает корреспондент Cxid.info.

Матч футбольной Премьер-лиги был в Луганске первым за 364 дня. Уложенный осенью газон стадиона «Авангард» великолепно подготовили к матчу, и сегодня зрители действительно увидели футбол (в отличие от поединка с «Волынью» годичной давности, больше напоминавшей обмен грязевыми ваннами).

На новом поле «Авангарда» увидели болельщики и новую команду: в футболках «Зари» сегодня вышло 7 новичков – абсолютный максимум из 9 пополнивших клуб зимой (Постранский уступил место в воротах Козаченко, а Грицай отбывал дисквалификацию, заработанную еще в «Арсенале»). Довольно рискованный шаг Юрия Вернидуба себя сполна оправдал – новая команда, наигрывавшаяся на сборах в Турции, выглядела монолитным коллективом.

Дебют матча соперники провели не слишком активно – видимо, сказались долго отсутствие официальных игр и довольно крепкий мороз, вернувшийся в Луганск. После обмена не самыми опасными атаками, большинство из которых прерывалось положениями «вне игры», «Заре» удалось повести в счете. Вбрасывание аута на левом фланге от Игнатьевича, Идахор головой сбрасывает мяч на ближнюю штангу Каменюке, который из пределов вратарской пробивает в ближний угол – 1:0, защитники в роли наблюдателей. После забитого мяча игра несколько обострилась: у львовян хорошие удары наносил Эрик (особенно был перед самым перерывом, когда Козаченко отбил мяч из-под перекладины), а у «Зари» отличиться мог Родич, не попавший в оставленные Богатиновым ворота.

Во втором тайме мало кто мог ожидать подавляющего преимущества одной из команд, но вторая половина встреча логичным следствием первой не стала – луганчане, наказывая гостей за грубейшие провалы в обороны, сумели добиться громкой победы. Белый в отличном подкате отобрал мяч в районе угла штрафной площадки «Карпат» и сделал передачу на Галюзу, который зряче забросил мяч на подключившегося по своему флангу Каменюку: Богатинов нерешительно сыграл на выходе, и капитан «Зари» с угла вратарской переправил мяч в сетку – 2:0. После второго гола игра на несколько минут остановилась, поскольку целому ряду футболистов хозяев оказывали медицинскую помощь. А сразу же после возобновления матча команда Юрия Вернидуба забила третий гол. Вновь все началось с классного подката (на этот раз Игнатьевича), а завершилось хорошей передачей Белого и мастерскими действиями Родича, ушедшего от двух защитников и пробившего под вратарем – 3:0.

После этого игра у команды Владимира Шарана совсем рассыпалась. Четвертый гол получился и вовсе курьезным: Балажиц, выбивая мяч от своей штрафной, угодил в прессинговавшего защитника Каменюку, и от ноги капитана «Зари» мяч оказался в воротах – 4:0, хет-трик Каменюки. Великолепный шанс забить был у Шунича, пробивавшего головой после подачи углового – впервые в матче мастерство показал Богатинов. Но пятый гол хозяева все же забили. Все началось с опасного удара Эрика, после которого Козаченко в эффектном броске перевел мяч на угловой. Неудачный розыгрыш «Карпатами» стандарта позволил «Заре» провести скоростную атаку, которую начал и завершил Галюза, замкнувший передачу Родича – 5:0. Все чем смогли ответить на пять голов луганчан гости – так называемый мяч престижа. Уже на предпоследней минуте основного времени после подачи углового, выноса и повторной подачи отличился новичок «Карпат» Гладкий, пробивший головой с отскоком от газона – 5:1.

«Заря» отмечает возвращение на домашний стадион блестящей победой. Но стартовый триумф, еще и с таким счетом, не должен расхолаживать луганчан. Да, Юрий Вернидуб создал хорошую команду, которая сегодня выглядела мощным механизмом – каждый игрок занимал на поле свое место и действовал с полной отдачей, при этом полностью понимая любого из своих партнеров. Особенно чувствовался перевес «Зари» на флангах, все подключения которыми превращали оборону «Карпат» в решето. Однако расслабляться не стоит – так безобразно как сыграла команда Владимира Шарана в защите, навряд ли будет играть хотя бы одна из команд Премьер-лиги. Да и настрой на луганчан теперь у соперников будет особый. Так что, все еще впереди, хотя психологическое преимущество над конкурентами по борьбе за выживание теперь определенно на стороне «Зари».

Артем Цыганенко

Источник cxid.info

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Как сделать квартиру-студию?

Тема в разделе:Товары и услуги

Rosita

Просмотров: 12

Ответов: 2

Автор: tomashevskaya

Вчера, 16:38

Автоматизация работы интернет-магазина

Тема в разделе:Товары и услуги

Маришка Алексеева

Просмотров: 17

Ответов: 1

Автор: Игорь Прохоров

2-03-2021, 13:35

Люстра

Тема в разделе:Прочее

wari2011

Просмотров: 11

Ответов: 0

Автор: wari2011

1-03-2021, 11:03

Строительные леса

Тема в разделе:Прочее

wari2011

Просмотров: 11

Ответов: 0

Автор: wari2011

1-03-2021, 09:09

Медпрепараты

Тема в разделе:Спорт, здоровье и красота

Vidokos

Просмотров: 350

Ответов: 7

Автор: ustin

26-02-2021, 20:48