Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 1
 
Гостей: 15
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 16
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

Тема дня. В каком времени жить Луганщине?

25-11-2011, 15:38 | Раздел: Новости региона | Просмотров: 602 |

Депутаты Луганского областного совета в ходе очередной сессии решили отправить на доработку запрос о переводе часов.

В частности, в запросе о несоответствии астрономического и административного времени говорилось, что депутаты просят оставить в Украине «киевское» время. Но при рассмотрении его оставили в доработке.

Народный депутат Украины от ПР Александр Ефремов заявил: «Как областной совет формулирует запросы, так на них и будут реагировать. Если в Киеве примут решение следовать общеевропейскому времени, то это будет для нас очень невыгодно, и у нас уже не будет возможности выступить против этого».


Также Александр Ефремов отметил, что стоит пересмотреть вопрос о переходе на летнее время, потому что оставаться на зимнем – «глупое решение».

Заявления о готовящемся проекте сохранить «зимнее» время грозит перевести этот вопрос в политический, считает депутат Луганского областного совета Родион Мирошник.

По мнению депутата, жителей Луганской области не устраивает, что в случае сохранения «зимнего» времени в июне на Луганщине светать будет в 2 часа ночи. Это не соответствует никаким физиологическим нормам. Для нас так же неудобно, что разница с соседними российскими областями сохранится 2 часа. И даже в зимний период времени, к примеру, в декабре, у нас темнеет уже в 15 часов.

«О какой экономии идет речь, о каком положительном влиянии на здоровье населения можно говорить?», - отмечает Родион Мирошник.

Депутат считает, что этот вопрос, который касается каждого жителя страны, должен быть максимально отработанным, и принятие решений недопустимо без мнения территорий.

«Должна быть создана специальная комиссия в составе экспертов, которые подготовят решение, базирующееся на серьезных фактах и результатах научных исследований. Этот вопрос нужно вывести за рамки «политических», - считает Родион Мирошник.

Депутат Луганского областного совета Валерий Филиппов в свою очередь считает, что в Украине должно быть 2 поясных времени. «То, что сейчас у нас происходит – это ненормально, в пол 4-го зимой у нас уже темно», - считает Валерий Филиппов.

По его словам, оптимальным для всех является введение 2 часовых поясов в стране.

«Это надо признать и сделать 2 часовых пояса. И ничего здесь страшного нет. Это никак не расколет нашу страну», - отметил депутат Луганского облсовета.

 

Источник cxid.info

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Какой у вас чехол для телефона?

Тема в разделе:IT - информационные технологии

Fukidid

Просмотров: 387

Ответов: 6

Автор: recingx

Вчера, 20:34

Мужская парфюмерия

Тема в разделе:Дом и семья

Vidokos

Просмотров: 67

Ответов: 2

Автор: Сашко

Вчера, 20:03

Резиновая обувь

Тема в разделе:Прочее

Vidokos

Просмотров: 55

Ответов: 4

Автор: Lilj

9-12-2017, 23:46

Торт

Тема в разделе:Прочее

ValyaMar

Просмотров: 6

Ответов: 1

Автор: kirillovik

9-12-2017, 21:33

Спортивная экипировка

Тема в разделе:Спорт, здоровье и красота

Сашко

Просмотров: 364

Ответов: 9

Автор: Lilj

9-12-2017, 13:31