Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 1
 
Гостей: 3
Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 4
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

Как стать шпионом в «ЛНР»…

11-11-2021, 15:47 | Раздел: Новости региона | Просмотров: 4046 |

Какой он сепаратистский шпионом? У него шикарные авто, секретные операции в экзотических странах и водка-мартини, которую нужно взболтать, но не смешивать? А вот нет!

Просто почитайте истории местных жителей, которых оккупанты приняли за шпионов.

«При переходе моста со стороны Станицы девушка-подросток, не таясь, достала телефон и стала фотографировать реку и природу. Ее мать, обвешанная сумками, шла на шаг впереди и не видела этого. К девушке в мгновение ока подлетели люди с оружием, взяли её под руки и так же быстро увели в сторону. Даже быть невольным свидетелем этой сцены было бы страшно. "На кого работаешь? Кто тебе платит?", - спрашивали они. И мать, и дочь рыдали навзрыд от ужаса. Для подростка эта река и переход по мосту были вроде путешествия, которое она, не задумываясь, стала фотографировать, не подозревая о масштабах возможной катастрофы.»

«Еще один случай, красноречиво показывающий работу «шпиона» в «ЛНР». Юноша вместе с матерью смог воплотить в жизнь свою мечту – купить хороший фотоаппарат. Он пошел снимать город и сразу его задержали. "Поедем, надо поговорить!" – так обычно задерживают. Двое суток мать обивала пороги учреждений, ища сына, но так ничего и не добилась. Сын вернулся домой без фотоаппарата, о чем был разговор и где его держали не рассказал – за эти годы там научились держать язык за зубами. Фотоаппарат таки удалось вернуть, но только через три месяца. Через месяц юноша решил, что снять храм на фоне восходящего солнца не преступление, но его снова задержали. Правда, отпустили на следующий день и с фотоаппаратом.»

«Нельзя фотографировать все объекты, попадающие под обозначение "военных" и стратегически важных. Даже если это был вчерашний банк, фабрика нижнего белья "Грация" или ресторан "Мафия". Нельзя пристально рассматривать эти объекты, задерживаться рядом, ни в коем случае нельзя их снимать и передавать места их расположения. Самым резонансным случаем было задержание девушки, которая фотографировала, не таясь, вчерашний банк и была задержана за шпионаж. Она честно называла имя того, кто, выехав отсюда, попросил сфотографировать принадлежавшее ему здание, но это никого не убедило, а она провела под следствием в заключении более полугода.»

Еще к секретным данным стали относиться личные сведения об абитуриентах вузов, которые нельзя выносить, переписывать и хранить при себе даже членам приемной комиссии. С этого года правила ужесточили настолько, что с каждого члена приемной комиссии взяли подписку о невыезде с территории "республики" на время приёмной кампании, что вызвало огромным резонанс.

Самой большой и самой забавной тайной это то, что о русских, которые появились на Донбассе тысячами, нельзя говорить вслух. Они были, они есть, их видели, с ними общались работали, но их настоящих имен или должностей в их окружении не знал никто. Только позывные, выдуманные по дороге в "республику", и такие же вымышленные личные данные, часто напоминающие неумелую импровизацию. Но говор, выправка и форма выдают их сразу. Поначалу они свободно передвигались по городу, покупали местное сало на рынке - здешний "колорит", ходили по полупустым супермаркетам в поисках деликатесов и даже посещали кафе. Но теперь правила стали жестче - передвигаться по городу только в сопровождении, а дислоцироваться только на территории казарм и "военных" объектов, не выходить самостоятельно за территорию и не удаляться. Но девушек из сферы обслуживания не проведёшь! И с русских, даже при такой маскировке в штатском, берут дороже за стрижку и то же сало. Это своего рода женская месть за войну и постоянное безденежье. Да и денег у парней с русским говором было всегда больше, чем у местных "военных" - здесь им все кажется дешевым, и они сетуют на маленький выбор и отсутствие развлечений.

Быть шпионом в «ЛНР» разве похоже на приключения Джеймса Бонда?

Нет. То есть вообще нет. Даже близко не так.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Оригинальные подарки

Тема в разделе:Прочее

kirillovik

Просмотров: 3972

Ответов: 53

Автор: wari2011

Сегодня, 21:30

Суши в Киеве

Тема в разделе:Товары и услуги

mariya

Просмотров: 8

Ответов: 2

Автор: Spartak

Сегодня, 09:34

Любимые напитки

Тема в разделе:Рецепты

VikaForsina

Просмотров: 168

Ответов: 3

Автор: Сашко

Вчера, 14:19

Напитки

Тема в разделе:Прочее

recingx

Просмотров: 718

Ответов: 10

Автор: Сашко

Вчера, 14:12

Свой сайт

Тема в разделе:IT - информационные технологии

mariya

Просмотров: 615

Ответов: 6

Автор: Wikulya

18-01-2022, 13:17