Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 1
 
Гостей: 6
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 7
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

"Новости потемкинской деревни"

26-05-2021, 16:20 | Раздел: Новости региона | Просмотров: 161 |

На минувшей неделе авторы сепаратистских публикаций активно обсуждали проводимые на оккупированном Донбассе так называемые "проверки готовности сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций". Все силовые структуры были приведены в состояние повышенной готовности, "резервистам" было велено явиться в военкоматы для участия в "военных сборах". В то, что "республикам" в результате удалось реализовать суворовский завет "тяжело в учении – легко в бою", поверили не все…

"Новости потемкинской деревни"

Одним из первых раскритиковал эти самые "проверки готовности" российский диверсант Игорь Гиркин ("Стрелков"). "Новости потемкинской деревни им. Корпусов народной милиции", - так назвал он свой памфлет, посвященный попыткам главарей ОРДЛО продемонстрировать миру боевую мощь "республик". "Военкоматы через предприятия разослали повестки заранее. Администрации предприятий вручили повестки работникам. Некоторые прибегли к хитрости. К примеру, руководство не работающего (зарплата не выплачивается с октября 2020 года) Харцызского трубного завода вызвало работников на предприятие, сказав, что оно запускается - и вручили повестки…", - рассказал он о первом этапе "призывной кампании", ссылаясь на сообщения своих информаторов с мест. Таким образом первая партия "резервистов" отправилась по этапу на "военные сборы".

Однако, судя по всему, далеко не все осчастливленные повестками добрались до места несения службы. Пришлось, сообщает Гиркин, мобилизовать традиционно послушных бюджетников. По его словам, "некоторым гражданам, которые работают на государственных предприятиях, стали поступать звонки из военкоматов с требованием срочно, в течении буквально часа, явиться (с паспортом, военным билетом, тёплыми вещами и т.д.) в военкомат для отправки на сборы". Кроме того, раскрывает он тайны подготовки "резервистов", работники военкоматов "стали обзванивать руководство предприятий, с целью подключения последних к принуждению своих работников являться в военкоматы без повестки. Всё это поясняют тем, что большой недобор". "А поскольку нашим "хенералам" нужна картинка для отчёта кураторам, прибегли к таким методам", - иронизирует россиянин, кстати, стоявший у истоков жестко критикуемых им ныне "республик".

"Данная ситуация приведёт к еще большему недовольству граждан действиями местных органов власти и росту социальной напряженности… Это в очередной раз показывает безграмотность, тупость и неумение местных "руководителей" организовать серьёзное мероприятие. Очевидно, что их талантов и умений хватает только на организацию концертов и фейерверков", - резюмирует он. Позже Гиркин выложил еще одну интересную заметку о проводившихся в ОРДЛО сборах "резервистов". Оказалось, что даже тех, кого кнутом или пряником все-таки загнали в военкоматы, никто ничему учить не собирался. "Военнослужащие, присланные из подразделений НМ ДНР ("народной милиции – самоназвание НВФ ОРДЛО – "ОстроВ"), не знали и не имели возможности отправить на полигон такое количество резервистов" и к вечеру отправили их по домам. "Тех, кого все-таки отправили на полигон, отправили только ради количества. По неподтвержденным данным, ожидался приезд какого-то высокопоставленного проверяющего из РФ", - пишет Гиркин.

Охота на уклонистов

Между тем, нельзя сказать, что марионеточные власти "ДНР" не извлекли из этой ситуации никаких уроков. Как минимум к ним пришло осознание того, что жители оккупированного Донбасса отнюдь не горят желанием воевать за "молодую республику". Проблему уклонистов главари "ДНР" и "ЛНР" решили с присущей им грацией слонов в посудной лавке. Одним из главных заданий "проверки готовности" стали массовые облавы на потенциальное пушечное мясо. Понимая, что молодые люди, многие уже с российскими паспортами, не планируют оставаться в ОРДЛО, власти приказали установить на выезде из неподконтрольной Украины дополнительные блокпосты, на которых максимально ограничивали выезд в РФ "несознательных резервистов".

"Проверяют на постах ДПС перед границами на Успенку и Новоазовск. Ищут тех, кто в розыске и военнообязанных. Запускают на блокпост по 5 машин и долго смотрят по базе и дают-не дают добро ехать дальше на границу"; "Было 3 вида очереди: перед палкой, под навесом, серая зона. Теперь добавилась еще одна очередь, пост ГАИ"; "Проверяют по базе тех, кто не пришел в военкомат… с утра и до ночи. Сказали, идут учения МГБ и МВД", - наполнились социальные сети тревожными сообщениями. "Происходят странные события: перед таможней РФ военные ещё на посту ДПС разворачивают автомобили и направляют в военкомат.

Дальше прямая речь очевидца: "Говорят: "Вы в запасе, явитесь в военкомат для отметки!" Не воевал, нет ни паспорта ДНР, ни РФ. Какой запас!? Ссылаются на указ Пушилина", - возмущаются люди. "Уклонистов мы, конечно же, не поддерживаем. Но подобные ситуации однозначно отталкивают призывников от желания прохождения службы", - понимает простой народ то, что никак не в состоянии осознать марионеточные правители "республик".

Военкоры в гламуре

Определенные подвижки произошли в рядах местечковых журналистов, называющих себя "военкорами". Как мы рассказывали в предыдущих обзорах, освещать какие-либо события на линии соприкосновения и в прифронтовой зоне им категорически запретили. Но многочисленные "репортеры" не растерялись и с удовольствием занялись светской хроникой. "Даже когда фронт для военкоров закрыт, всегда есть, о чем рассказать зрителям. Мне нравится делать сюжеты о производстве, и вот еще один из них - с предприятия пищевой промышленности...", - похвасталась некто "Рыжая с камерой" своим репортажем с открытия линии по производству халвы. "Это мы в прифронтовом маковом поле под Саханкой. Фото с котиком сделано во время поездки под Марьинку", - начала она рекламировать свои военно-гламурные фотографии в местных газетах. Справедливости ради, скажем, что кроме котиков "военкоры" не оставляли попыток публиковать фронтовые сводки, правда, как всегда, с чужих слов.

"На протяжении сегодняшнего дня украинскими боевиками обстреливался район аэропорта, Спартака, Трудовские и окраины Горловки. Сейчас снова местные жители сообщают об обстреле поселка шахты Гагарина", - честно указывают они источник информации – "одна баба сказала" Еще одним автором недостоверных новостей стал уже известный читателям наших обзоров некто "волонтер Андрей Лысенко". Вот везет ему на сенсации: как приедет он куда с пакетами гуманитарной помощи, так сразу на его глазах происходит обострение ситуации и начинается "жестокий обстрел". "Бьют по шахте Трудовская. Из тяжелого БМП стреляют. Люди в панике бегут по домам", - в свойственной ему манере сообщает он факты, которые зачастую даже штатные пропагандисты "народной милиции" не подтверждают.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Аккумуляторная батарея

Тема в разделе:IT - информационные технологии

VikaForsina

Просмотров: 99

Ответов: 2

Автор: Настюша

Сегодня, 15:40

Хорошая стремянка

Тема в разделе:Дом и семья

Roksolana

Просмотров: 8

Ответов: 1

Автор: Настюша

Сегодня, 15:38

А где вы смотрите фильмы?

Тема в разделе:Дом и семья

Jorax

Просмотров: 1114

Ответов: 14

Автор: Roksolana

Сегодня, 14:21

Постельное белье

Тема в разделе:Дом и семья

recingx

Просмотров: 87

Ответов: 5

Автор: Roksolana

Сегодня, 14:20

Дом

Тема в разделе:Дом и семья

Yrygaw

Просмотров: 78

Ответов: 2

Автор: Roksolana

Вчера, 10:16