Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 1
 
Гостей: 3
Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 4
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

«МГБ ЛНР» взялось за участников забастовки на шахте «Комсомольская»

9-06-2020, 10:23 | Раздел: Новости региона | Просмотров: 78 |

В Антраците, который контролирует группировка «ЛНР» продолжается подземный протест горняков шахты «Комсомольская», которые требуют погашения долгов по заработной плате. Протест начался 5 июня: часть первой смены и вторая смена остались под землей и потребовали выплаты задолженности за март и апрель. Параллельно с этим группировка «ЛНР» блокирует мобильную связь и соцсети, чтобы информация о протесте не распространялась.

На этой шахте 21 апреля уже проходила забастовка горняков. В результате все горняки, которые отказались подниматься на поверхность, получили деньги, которые им были должны.

На момент начала протеста под землей находилось 128 человек. Им уже начали выплачивать зарплату. Однако после того, как зарплату выпалят, горняков намерены уволить. Коллектив шахты написал письмо «министру угольной промышленности Малыгину» с требованием погасить долги. В противном случае горняки хотят останавливать добычу угля.


 

Также матери и жены горняков записали видеообращение, в котором рассказали о задолженности на шахте за два месяца.

«министр топлива и угольной промышленности» Павел Мальгин приезжал на шахту «Комсомолськая» и пообещал найти деньги на выплаты задолженности по зарплате шахтерам в самое ближайшее время. Кроме того, в его присутствии директор шахты заявил, что никого из бастующих не уволят. Видео встречи шахтерских жен и директора «Комсомольской» Юрия Дюбы выложено в социальных сетях. Директор утверждает, с мая шахтеры начали работать на новом реорганизованном предприятии «Востокуголь» и майская зарплата скоро будет перечислена шахтерам. Однако до мая шахта входила в предприятие «Центруголь», которое группировка «ЛНР» ликвидировала. Горняки опасаются, что новые владельцы шахты не отдадут долги за предыдущие два месяца. Человек, называющий себя «и.о. председателя Верховного совета ДНР» и «сопредседаетль Независимого профсоюза шахтеров Донбасса» заявил, что 7 июня «МГБ ЛНР» похитило 14 шахтеров, которые занимались организацией забастовок. Аресты прошли в городах Краснодон, Антрацит, Ровеньки и Белореченск. По его словам, к ним применялись пытки. Часть из этих людей сейчас находятся в Луганске в здании «МГБ». По словам Васьковского, к протестам были готовы присоединиться горняки шахты «Белоречениская», но 8 июня на нее просто не пустили шахтёров. По его словам, это было сделано по распоряжению гендиректора «Востокугля» Шатохина и главы группировки «ЛНР» Леонида Пасечника. Они опасаются, что там тоже начнется подземный протест, с участниками которого ничего нельзя будет сделать. В шахте нельзя применять оружие и опускать туда людей, там не работающих.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Дальномеры лазерные

Тема в разделе:Дом и семья

Yrygaw

Просмотров: 5

Ответов: 0

Автор: Yrygaw

Вчера, 19:16

Садовый измельчитель

Тема в разделе:Дом и семья

ustin

Просмотров: 23

Ответов: 3

Автор: Rosita

Вчера, 14:42

Спецодежда

Тема в разделе:Товары и услуги

kirillovik

Просмотров: 398

Ответов: 4

Автор: deggion

Вчера, 11:23

Учебники ЗНО

Тема в разделе:Прочее

recingx

Просмотров: 16

Ответов: 2

Автор: deggion

Вчера, 11:02

Прокладки двигателя

Тема в разделе:Прочее

wari2011

Просмотров: 20

Ответов: 0

Автор: wari2011

7-07-2020, 12:05