Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 1
 
Гостей: 45
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 46
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

В Л/ДНР признались, что на их стороне воюют наемники из России

11-01-2017, 17:46 | Раздел: Новости региона | Просмотров: 333 |

Законодательство Российской Федерации – это очень странная штука.

Странность заключается в том, что оно работает только тогда, когда нужно. Либо же, когда его “попросят”. Методы бывают разные – от силового до финансового. Главное не переусердствовать, ведь законодательство штука капризная. Но сейчас речь не о том, как его “просить”, а именно об некоторых аспектах.

Итак, сейчас буду говорить языком закона, сухо и некрасиво:

Статья 359. Наемничество (последний пункт)

«Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей».

Теперь краткое объяснение того, что мы только что прочитали и почему это сейчас актуально. А прочитали мы о том, что любой человек, который приехал в другое государство из России, взял в руки автомат (либо же другое оружие), повоевал, в конце месяца (или через две недели) получил денежку, он уже автоматически становится преступником. Неважно, на какой стороне конфликта он принимал участие – в России он преступник, согласно действующему законодательству РФ. Также, неважно, сколько именно ты получил денег. Хоть пять копеек. Это уже есть не что иное, как материальная выгода.

Теперь начинается самое интересное. Многие уже два года толдычат, что мол, добровольцы Донбасса с России на то и есть добровольцы, чтобы денег за свою кровавую работу не брать. И многие уж на нет извелись, доказывая, показывая графики, предоставляя факты того, что так называемые “ополченцы” воюют за “просто так”, без денег. И если бы это были просто, “интернет-эксперты” или “диванные аналитики”. Нет, сам президент Российской Федерации В. Путин неоднократно заявлял, что эти самые “добровольцы” воюют именно за “просто так”. Хотя, вспоминая заявления Путина во время аннексии Крыма и после, то можно прийти к выводу, что Путину верить – себя не уважать.

Так вот, тема “оплаты” действительно поднималась уже неоднократно. И на данный момент можно с уверенностью сказать – добровольцев с России на Донбассе нет. Есть только наемники, которые приезжают не только из России, а также с Молдовы (Приднестровье), Сербии, Грузии (Абхазия и Южная Осетия). Да что там говорить, даже с ненавистных Соединённых Штатов Америки приезжают, дабы влиться в ряды “вооруженных сил Л/ДНР”. И все за свою кровавую работенку получают денежки. А стало быть – они наемники. Стало быть, согласно российскому законодательству – они преступники. А таковых, согласно заявлений этих же самых наемников, по состоянию на 2015 год числилось около 50 тысяч. 50 тысяч преступников, которые гуляют на свободе.

Если кто хочет закинуть, что мол, они не получают деньги, то тут можно легко доказать обратное. Несмотря на то, что недоразумения “Л/ДНР” по факту и по духу являются ничем иным, как “банановые республики”, эти самые “банана-лэнды” изо всех сил пытаются показать, что они “государства”. Даже что-то типа законов придумали. И один из таких называется “Закон ДНР о статусе военнослужащего” (понятное дело, что в “ЛНР” есть идентичный). Ясно, что с юридической точки зрения, этот шедевр имеет не большую ценность, чем детский лепет. Но тем не менее, “ДНР” и “ЛНР” обязуются платить всем своим “военнослужащим”, делая их при этом никем иными, как наемниками для своих государств. И что самое интересное, согласно заявлений этих самых “лидеров Л/ДНР”, все выплаты, и “военнослужащим в том числе”, проходят вовремя.

Так что, “Л/ДНР”, сами того не ведая, признали и продолжают признавать, что все их “вооруженные силы” есть ничем иным, как сборищем наемников, которые приехали “приятно провести время”. Но вишенкой есть то, что эти самые наемники как приехали, так и уедут (кто целый, кто по частям, кто целый, но в “деревянном макинтоше”), а обычным жителям Донбасса там жить дальше

Источник:http://blogs.korrespondent.net/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Об игрушках

Тема в разделе:Дом и семья

Vidokos

Просмотров: 12

Ответов: 1

Автор: mirllall

Сегодня, 11:22

Мозаика

Тема в разделе:Дом и семья

Vidokos

Просмотров: 17

Ответов: 1

Автор: mirllall

Вчера, 19:09

Что подарить на юбилей?

Тема в разделе:Дом и семья

Katj

Просмотров: 113

Ответов: 8

Автор: kirillovik

Вчера, 16:43

Лишний вес.

Тема в разделе:Спорт, здоровье и красота

Тридуга

Просмотров: 116

Ответов: 9

Автор: Lilj

Вчера, 13:56

Путешествия

Тема в разделе:Прочее

viera90

Просмотров: 472

Ответов: 9

Автор: ValyaMar

Вчера, 12:55