Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 0
 
Гостей: 9
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 9
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

В Северодонецких озерах купаться не запрещено

9-07-2012, 11:24 | Раздел: Городские новости | Просмотров: 690 |

Городской санэпидстанцией согласно плану работы санэпидслужбы Луганской области проводятся лабораторные исследования проб воды, отобранных из р. Северский Донец – круглый год, из р. Боровая – с марта по ноябрь, из озер Парковое, Чистое, Клешня и Кривенькое – с мая по сентябрь.

Как сообщил заведующий отделением коммунальной гигиены горСЭС А.Б. Добрунов, результаты лабораторных исследований проб воды, отобранных в мае – июне 2012 года из озер Парковое, Чистое, Клешня и Кривенькое, показали, что ее качество отвечает требованиям санитарных нормативов, патогенные микроорганизмы и возбудители заболеваний не обнаружены ни в одном из этих водоемов.
Горсанэпидстанция доводит к сведению населения, что отбор проб воды из любых других озер, расположенных в окрестностях города, специалистами горСЭС может проводиться внепланово лишь в исключительных случаях. Зоны рекреации этих озер (т.е. озера или участки озер с прилегающими к ним берегами, используемыми для отдыха) находятся на землях Попаснянского, Новойадарского, Кременского районов. По организации благоустройства и проведению уборок они не закреплены ни за какими организациями, предприятиями города или частными лицами, а Северодонецкая горСЭС не имеет полномочий по закреплению территорий за тем или иным субъектом.
В июне текущего года выборочно отобраны пробы воды для лабораторных исследований из так называемого озера Квадрат, расположенного на выезде из Северодонецка в направлении завода «Пролетарий» ( г. Лисичанск). По результатам проведенных лабораторных исследований от 18.06.2012 г. качество воды озера отвечает требованиям санитарных нормативов по микробиологическим показателям. Вместе с тем по санитарно-химическим показателям отмечаются отклонения от нормативов .
Организованных мест отдыха на реках Северский Донец и Боровая в пределах административной территории Северодонецка нет. Кроме того, использование р. Северский Донец для купания запрещено постановлением главного государственного санитарного врача Луганской области.
По данным горсанэпидстанции вода рек Северский Донец и Боровая в мае-июне т.г. не отвечала требованиям санитарных нормативов по индексу лактозоположительных кишечных палочек (показатель общего микробного загрязнения водоема). В Северском Донце отмечено превышение норматива в 1,24 – 4,8 раза, в Боровой в июне т. г. – в 1,24 раза. Уровень колифагов (косвенный показатель вирусного загрязнения воды водоема) в р.Северский Донец превысил норматив в 2 – 8 раз.
Согласно годовому плану работы горСЭС, отбор проб воды из водоемов в летний период будет проводиться 2 раза в месяц.
Сообщает: Северодонецкий городской совет

Источник Час Пик 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Вы платили когда-нибудь за секс?

Тема в разделе:Прочее

Vidokos

Просмотров: 43

Ответов: 4

Автор: mirllall

Сегодня, 11:44

Одежда

Тема в разделе:Прочее

Yrygaw

Просмотров: 20

Ответов: 1

Автор: Fukidid

Сегодня, 09:47

Спрос на прокат

Тема в разделе:Прочее

Fukidid

Просмотров: 11

Ответов: 0

Автор: Fukidid

Сегодня, 09:44

Где почитать свежие новости?

Тема в разделе:Новости и события

kirillovik

Просмотров: 628

Ответов: 3

Автор: wari2011

Вчера, 22:32

Запчасти на китайские автомобили

Тема в разделе:Прочее

ValyaMar

Просмотров: 272

Ответов: 8

Автор: wari2011

Вчера, 22:20