Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 2
,
 
Гостей: 17
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 19
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

Банку Ротенбергов отказали в выпуске карт

СМП-Банк, принадлежащий братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, получил отказ в выпуске карт от японской платежной системы JSB и китайской UnionPay. Об этом в кулуарах конференции «Банковские карты: практика и трансформация» сообщила журналистам вице-президент СМП-банка Елена Дворовых.

СМП-Банк в 2014 году подпал под действие американских санкций, введенных из-за роли РФ в кризисе на Украине, в связи с чем платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать выпущенные им карты.

Предполагалось, что защитить российские банки, на которых распространяется действие санкций, сможет Национальная система платежных карт (НСПК), на обработку в которую в 2015 году должны быть переведены все внутрироссийские транзакции. Однако выяснилось, что Visa и MasterCard отказываются выпускать пластиковые карты для российских банков, подпавших под санкции, даже при условии обработки транзакций в НСПК. О возникших сложностях на конференции «Банковские карты: практика и трансформация» рассказала зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

ЦБ планирует получить дополнительную информацию и разобраться в вопросе, сообщила Скоробогатова. Вице-президент СМП-банка, в свою очередь, заявила, что ее кредитная организация намерена обратиться в ЦБ по поводу проблем санкционных банков с выпуском карт и их работы в рамках НСПК.

 

Создание Национальной системы платежных карт (НСПК), работа над которой велась еще с 1990-х годов, было ускорено в 2014 году после отказа Visa и MasterCard осуществлять операции по картам подпавших под санкции банков. Visa и MasterCard был предоставлен выбор — перевести внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК или разместить на спецсчетах в ЦБ РФ обеспечительные взносы. Обе международные платежные системы согласились перевести внутрироссийские транзакции в НСПК. MasterCard успела завершить перевод транзакций в НСПК к 1 апреля, Visa, как было объявлено, для этого потребуется еще несколько месяцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Admin

Последние сообщения с форума

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Вы платили когда-нибудь за секс?

Тема в разделе:Прочее

Vidokos

Просмотров: 6

Ответов: 0

Автор: Vidokos

Сегодня, 14:45

Кредит

Тема в разделе:Дом и семья

Vidokos

Просмотров: 21

Ответов: 2

Автор: deggion

Вчера, 15:41

Одежда

Тема в разделе:Прочее

Yrygaw

Просмотров: 8

Ответов: 0

Автор: Yrygaw

Вчера, 13:17

Одежда

Тема в разделе:Прочее

Yrygaw

Просмотров: 12

Ответов: 0

Автор: Yrygaw

Вчера, 13:10

Проститутка

Тема в разделе:Прочее

Vidokos

Просмотров: 30

Ответов: 2

Автор: Vidokos

17-01-2019, 16:32