Главная Контакты

Котировки нефти

Онлайн

Пользователей: 0
 
Роботов: 2
,
 
Гостей: 5
Гость, Гость, Гость, Гость, Гость
 
Всего на сайте: 7
FIFA online

Погода

Опрос

Кто будет новым главой Луганщины?

Шахов
Курило
Дзонь
Дунаев

Курс валют

НБУ курс доллара

Новости

Отправка СМС

Облако тегов

Мифы и реальность Юго-Востоке Украины

  1. Оффлайн

    PopovRus

    Сообщений:

    На сайте с: 1 Января 1970

    Путинская Россия «развела» Донбасс. Она обещала жителям Юго-Востока присоединение к России, высокие пенсии и «рай на земле», а «дала», наемников, нищету, разруху, грабежи и «независимый Бантустан», где нет ни российской, ни украинской власти, а есть власть агрессивных и вооруженных маргиналов. И даже опыт аннексии Крыма, ничему не научил их. Россия тоже обещала молниеносно решить все проблемы, в том числе и социальные. А на самом деле все обернулось совсем не так, поэтому растет количество недовольных «русским раем»
    Вспомним, как все начиналось на Донбассе. Еще свежи были воспоминания от «крымской операции», и вот все российские СМИ и украинские проросссийские СМИ сообщают, что «зеленые человечки» появились в Славянске.
    И да, отдельные мирные местные жители их там радостно приветствовали. Почему? Живя ностальгией по СССР, они надеялись, что вот им начали «возвращать СССР» с дешевой колбасой и «стабильностью». Они были уверены, что завтра их «присоединит Россия», о чем сама Россия постоянно повторяла в разных неконкретных лживых заявлениях. Но жители Юго-Востока, зазомбированные российскими СМИ, к сожалению, не увидели фальши в речах апологетов Кремля. И сейчас им приходится жестоко расплачиваться за свои ошибки, теряя родных и близких, теряя кров над головой, теряя надежду на «светлое» будущее в составе России.
    Многие были уверены, что вот он «крымский сценарий». «Проведем референдум, войдут русские войска и все сделают за нас, а мы будем покупать новые кошельки, чтобы вместить туда больше российских денег», – думали они. Ибо простая человеческая алчность и миф о «богатой России», создаваемый российскими СМИ, – это основной идеологический механизм сепаратизма в Украине. А не «страх перед правосеками». Пи этом никто не задумывался, что эти местные референдумы, не имеют никакой юридической силы, вновь созданные республики никто не признает, даже пресловутая Россия. Никто не задумывался в чьей игре люди оказались попросту пешками, что борьбу против законной власти, возглавляли криминальные елементы, психически больные и неуравновешенные личности.
    Неужели для того чтобы понять правду нужно было пролить столько крови, идти на поводке сепаратистов, поддерживать их материально, пополнять ряды так называемых «народных ополченцев» незаконных вооруженных формирований, ставать живым щитом между правительственным войсками и отъявленными пророссийскими отморозками. И цена ошибки возрастает с каждым днем, с каждым часом, продолжает литься кровь, количество жертв перевалило критическое значение, причем как со стороны законных властей так и со стороны, населения Донбасса. Непосредственно в районе Рубежного, Лисичанска и Северодонецка проводится широкомасштабная АТО. За время операции боев там погибло и было ранено довольно много человек с обеих сторон конфликта. К сожалению, среди погибших оказались и мирные жители.
    Но первые же действия «российских освободителей» Донбасса показали, что они и не собираются реализовывать «крымский сценарий» на Донбассе. Для него у Кремля уготован совершенно иной, неприглядный и тяжелый вариант.
    Уже первые шаги свидетельствовали об этом.
    Первое. Сам состав освободителей. Если на первых этапах можно было идентифицировать кадровых российских военных, воевавших на «поребриках» Краматорска, то потом их заменили разного рода российский и украинский криминал, ультра-правые российские активисты от «монархистов» и до «скинов», «дикие кавказские батльйоны», крымские наемники… Силы, призванные не эффективно завоевывать, а уничтожать и дестабилизировать Юго-Восток Украины, представить очередную картинку для оболваненной большей части российского народа.
    Далее, началась адская жестокость. Показательные казни в Мариуполе, Лисичанске, Северодонецке, Словянске, Рубижном и в других городах Донбасса проукраинских людей неимоверной жестокости – это не случайность. нужно было «втянуть» Украину в открытую полномасштабную войну, дискредетировать ее на мировой арене. Но и здесь Путин потерпел очередное поражение, в глазах мировой общественности лицемерный Путин и его приспешники остаются олицетворением зла, порока и мракобесия.
    И это удалось до поры до времени, впрочем, готовность местных в ней участвовать была сильно переоценена в Кремле. Там ожидали, что достаточно навезти достаточно оружия, и орды «жителей Донбасса» побегут завоевывать для Путина Киев. Не вышло. Они то сами ничего против Украины, откровенно говоря, не имели». Они мечтали о «российской шаре», а не о войне.
    Донбасс нужен России только как средство давления в Украине. Использовать его как плацдарм для завоевания Украины не получилось. В первую очередь из-за особенностей местного населения, которое, наконец-то, начало прозревать, начинаются, пока немногочисленные, митинги против сепаратистов, народных ополченцев, представителей спецслужб России и иных отщепенцев-наемников.
    Поэтому Россия в очередной раз меняет вектор. Об этом свидетельствуют участившиеся провокации, обстрелы террористами городов, школ, медецинских учреждений, «разгон» «правительства ДНР» батальоном «Восток».
    Ситуация накаляется и ожесточается с каждым днем. Новороссия на данный момент выглядит уже для России нереальной. Сами по себе «наркоманские республики» – не интересны, к тому проводимая антитеррористическая операция дает свои плоды.
    Потому цели России на Донбассе – это уже не завоевание, а физическое уничтожение. Россия понимает, что нужно будет уйти через какое-то время, но перед этим нужно: 1) убить как можно більше украинцев, чтобы показать всему миру и собственным гражданам «ужасы революции»; 2) максимально разрушить экономику Украины и подорвать ее потенциал с тем, чтобы замедлить развитие и интеграцию в европейские структуры; 3) максимально посеять ненависть между Донбассом и остальной Украиной, чтобы ее можно было использовать в будущем для реализации новых военно-политических авантюр путинским режимом.
    Но главное. Все это нужно Путину, но совершенно не нужно Донбассу. Поманив «конфеткой», Россия обращает Донбасс в руины. Пообещав интеграцию в Россию, последняя элементарно бросила «Лугандонию» на произвол судьбы, радостно потирая руки от тамошних картинок ужасов, которые позволяют максимально сильно запугивать собственных граждан, наращивая искусственный рейтинг Путина.
    Несмотря на пророссийские настроения части населения Юго-Востока Украины, центральная власть полна решимости стабилизировать обстановку, возобновить нормальное функционирование всех ветвей местной власти, ликвидировать последствия противостояния, принесшее большие потери економике и жизни граждан Донбасса. И только единство всего народа Украины, вера в лучшее будущее страны в состоянии изгнать вероломного и коварного врага с территории суверенного государства, построить современное европейское государство, которого так боится господин Путин, власть которого находится под угрозой.
    Сообщение добавлено: 8 Июня 2014 - 10:33 / #1
  2. Оффлайн

    PopovRus

    Сообщений:

    На сайте с: 1 Января 1970

    Сообщение добавлено: 11 Июня 2014 - 15:24 / #2