А я нашла
рецепт фаршированного картофеля в духовке. Такое блюдо еще не готовила, поэтому решила попробовать приготовить на Новый год.
Рецепт:Сначала перловую крупу отварить и, не промывая, обжарить в 1 ст.л. оливкового масла с чесноком. У листьев савойской капусты удалить грубые жилы, нашинковать тонкой соломкой. Картофель хорошо зачистить губкой, шкурку не обрезать. Разрезать каждую картофелину пополам и острым ножом вынуть серединку, как бы формируя лодочку. Каждую половинку картофеля изнутри обмазать соусом песто (у меня песто из сушеных помидор), положить по веточке тимьяна, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 гр. духовке до полуготовности.
"Внутренности" картошки порезать тонкой соломкой. Лук-порей нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить картофель с капустой и пореем. Вяленые томаты достать из банки, положить на салфетку и промокнуть лишнее масло, нарезать мелким кубиком и добавить к картошке с капустой. Соединить с перловкой и влить в "фарш" немного воды, посолить овощи, приправить всеми специями и рубленным чесноком. Хорошо перемешать. Достать из духовки картофель, начинить их овощным "фаршем" и припорошить зерновой смесью, для этого смешать льняные и кунжутные семечки. Фаршированный картофель накрыть фольгой и вернуть в духовку минут на 15-20, чтобы картофельные "лодочки" дошли до готовности.
Надеюсь, блюдо получится)

Сообщение отредактировал Wayshe 16.11.2016 в 11:12